Jahreshauptversammlung der Schützen

Vorsitzender Volker Heinze konnte am Freitagabend 65 Vereinsmitglieder im Landhotel Sangermann begrüßen, darunter die amtierenden Majestäten Kaiser Georg Willecke, König Carsten Walter und Jungschützenkönig Nico Wrede. Nach dem Totengedenken wurden die Punkte der Tagesordnung zügig abgearbeitet. Sowohl der Jahresbericht wie auch der Kassenbericht fanden die einstimmige Zustimmung der Versammlungsteilnehmer. Sowohl die Finanzlage, die von Kassierer Christian Wigger sehr übersichtlich dargestellt wurde, wie auch die Entwicklung der Mitgliederzahl sind erfreulich stabil. Die Entlastung des Vorstandes erfolgte dann auch einstimmig.
(Albert Schneider)

... lesen Sie weiter

Einladung zur JHV

Der Schützenverein St. Michael Oberveischede lädt alle Mitglieder zu seiner Jahreshauptversammlung am Freitag den 26.01.2018 um 19.30 Uhr ins Landhotel Sangermann ein.
In der Anlage kann die Tagesordnung eingesehen werden.
(Volker Heinze)

Einladung zur JHV - Tagesordnung

Fotos vom Schützenfest

Ab sofort können in der Bäckerei Sangermann, im Landhotel Sangermann und im Getränkemarkt Schneider Fotos vom Schützenfest erworben werden. Mehr als 1000 Fotos auf einem USB-Stick sind zum Preis von 10 Euro erhältlich.

Unser neuer König: Carsten Walter

Der neue König in Oberveischede ist ermittelt: Carsten Walter holte mit dem 127. Schuß das letzte Stück des Vogels aus dem Kugelfang herunter. Zu seiner Königin erkor er Christina Bäcker. Wir wünschen beiden ein schönes Regentenjahr und bedanken uns auch bei den Mitstreitern Pierre Bäcker und Wolfgang Kruse für ein spannendes Schießen!

Jungschützenkönig 2017: Nico Hermann Wrede

Unser neuer Jungschützenkönig heißt Nico Hermann Wrede. Mit dem 37. Schuß setzte er sich nach 21 Minuten gegen seine Mitbewerber Frederik Menne und Steffen Schneider durch. Zu seiner Königin wählte er Anna Gummersbach. Wir wünschen dem neuen Königspaar ein schönes Regentenjahr.

Neuer Kaiser Georg Willecke

Nach 71 Minuten und mit dem 111. Schuß hat Georg Willecke den Kaiservogel aus dem Kugelfang geschossen. Damit löst er Raphael Remberg als Kaiser ab. Zusammen mit seiner Frau Andrea regiert er nun die nächsten 5 Jahre das Oberveischeder Volk. Ein Dank gilt auch an die Mitbewerber Dieter Weiskirch, Siegfried Erlhof, Erwin Kruse, Christian Middel, Lothar Burghaus und Thomas Krenzler, die für ein spannendes Schießen gesorgt haben. Dem neuen Kaiserpaar wünschen wir eine schöne Regentenzeit.

Schützenfest in Helden

Auch in diesem Jahr nehmen wir wieder am Schützenfest in Helden teil.

Wir treffen uns am Sonntag den 16.07.2017 um 13:30 am Dorfbrunnen in üblicher Schützenfestbekleidung.

Ein Bus wird uns nach Helden bringen. Die Rückfahrt mit dem Bus findet um 19.30 statt.

Für rege Teilnahme, auch im Namen unserer Majestäten, Kaiserpaar Raphael und Margret Remberg, Königspaar Thomas und Melanie Heuel sowie Jungschützenkönigspaar
Nils Johannes Hacke mit Julia Maria Dörr, schon jetzt vielen Dank.

Jubiläumsschützenfest in Neuenkleusheim

In diesem Jahr nehmen wir am Jubiläumsschützenfest in Neuenkleusheim teil.

Wir treffen uns am Samstag den 08.07.2017 um 12:30 am Dorfbrunnen in üblicher Schützenfestbekleidung.

Ein Bus wird uns nach Neuenkleusheim bringen.
Die Rückfahrt mit dem Bus findet um 21.00 statt.

Nils Johannes Hacke mit Julia Maria Dörr, schon jetzt vielen Dank.

Neuer Kinderschützenkönig

Unser diesjähriger Kinderschützenkönig heißt Jonas Heinze. In einem spannenden Wettkampf im Rahmen des Dorffestes setzte er sich gestern gegen zahlreiche Mitbewerber durch. Zu seiner Königin hat er Jule Clemens gewählt. Wir gratulieren Jonas und Jule ganz herzlich und wünschen Ihnen ein schönes Regentenjahr.

Kinderschützenkönig 2017

Einladung zum Dorffest / Kinderschützenfest

Liebe Oberveischeder, liebe Gäste,
es ist wieder soweit, auch in diesem Jahr findet am Sonntag, 02.07.2017 ab 11.00 Uhr, das alljährliche Dorffest in Oberveischede am Dorfbrunnen statt. Dazu lädt der Schützenverein „St. Michael“ e.V. Oberveischede, als Veranstalter im Auftrag der DGO, recht herzlich ein.
Eine besondere Einladung gilt den Neubürgern in Oberveischede. Nutzen Sie das Dorffest zur Kontaktfindung und machen Sie die ersten Schritte zur Dorfintegration.
Unsere kleinen Gäste können sich auf einer Hüpfburg, einer Rollenbahn oder dem Kinderschminken ideal die Zeit vertreiben.
Gegen 14:30 Uhr findet dann das Vogelschießen der Kinder statt, an dem alle Kinder im Alter von 8-14 Jahren teilnehmen dürfen.
Für das leibliche Wohl ist mit leckeren Spezialitäten vom Grill sowie Olper Beff, Pommes und kühlen Getränken bestens gesorgt. Ebenfalls können Sie den Nachmittag bei leckerem Kaffee und Kuchen genießen.
Wir hoffen auf gutes Wetter, eine gute Beteiligung, ein paar schöne gemeinsame Stunden und wünschen allen Schützen des Kindervogelschießens Gut Schuss.

Einladung zum Dorffest